О стадионе

Все свои домашние поединки московский «Локомотив» проводит на расположенной в Черкизово арене. Это одна из первых в нашей стране арен, которая предназначена исключительно для проведения футбольных матчей (не имеет беговых дорожек для легкой атлетики). Стадион возводился в начале этого века под руководством архитектора Бокова, который руководил целым коллективом проектировщиков. 5.08.2002 сооружение было официально открыто. В этот день «железнодорожники» в рамках чемпионата страны обыграли «Уралан» из Элисты со счетом 1:0. 

Уникальность «Локомотив Арены» и ее характеристики

Стадион находится в «подвешенном» состоянии. Согласно уникальному проекту, крыша поддерживается вантами, которые натянуты на четыре пилона из железобетона. По углам стадиона посетители могут при желании разглядеть за счет этого букву «Л». Такая технология строительства используется при возведении мостов. Однако крышу, особенно столь солидного размера, до арены красно-зеленых нигде так не подвешивали. Главной трибуной является Западная, а вообще у каждой трибуны есть два яруса. В 2017 году сооружение подверглось реконструкции. Вот его основные характеристики: 

Вместимость составляет 27320 человек; 

Четыре современных табло установлены по углам чаши; 

На арене есть ВИП-ложи, ресторан для почетных гостей и сектор DIAMOND; 

Около арена стоит настоящий паровоз Л-3516; 

Размеры футбольного газона — 104 на 68 метров. 

Основное предназначение стадиона — это матчи «Локомотива» в Премьер-лиге, Кубке России и еврокубковых соревнованиях. Также на арене проводит свои поединки сборная России. Один сезон (2013/2014 гг.) в Черкизово играл свои домашние встречи московский «Спартак». В 2013 году на стадионе «железнодорожников» дала концерт легендарная группа Depeche Mode.. Также здесь проходили съемки сразу нескольких отечественных кинолент. Это фильмы «Обратный отсчет», «Выкрутасы» и «Игра». Около главной чаши есть два тренировочных поля, офис ФК «Локомотив», стоянка для особо почетных гостей, билетные кассы и камера хранения.

.

.